チーズと梅のおにぎり

切れてるチーズを使ったカルシウムが摂れるおにぎりです。梅干しの酸味がチーズの味を引き立てます♪

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チーズと梅のおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー218kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
218kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
4.9g
炭水化物
39.3g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
112mg

使用する商品

材料(2個分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
ご飯 200g
梅干し 2個
いりごま(黒) 2g

作り方

1

チーズは約5㎜角に切ります。梅干しは種を取り除き、粗く刻みます。

2

ボウルにご飯、梅干し、いりごまを入れて混ぜ合わせ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせます。2等分にしてラップに包んでにぎります。

ポイント

  • 塩味が足りない場合は塩(分量外)で味をととのえてください。
    カリカリ梅でもおいしく作れます。

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