レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズと梅のおにぎり
切れてるチーズを使ったカルシウムが摂れるおにぎりです。梅干しの酸味がチーズの味を引き立てます♪
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー219kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 39.3g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 113mg
使用する商品
材料(2個分)
クラフト切れてるチーズ | 4枚 |
---|---|
ご飯 | 200g |
梅干し | 2個 |
いりごま(黒) | 2g |
作り方
1
チーズは約5㎜角に切ります。梅干しは種を取り除き、粗く刻みます。
2
ボウルにご飯、梅干し、いりごまを入れて混ぜ合わせ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせます。2等分にしてラップに包んでにぎります。
ポイント
-
塩味が足りない場合は塩(分量外)で味をととのえてください。
カリカリ梅でもおいしく作れます。