チーズと塩昆布のおにぎり

切れてるチーズと塩昆布を使ったカルシウムが摂れるおにぎりです。
チーズのコクと塩味が加わるので塩昆布は控えめでも満足感のある仕上がりです。

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チーズと塩昆布のおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー217kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
4.8g
炭水化物
38.8g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
118mg

使用する商品

材料(2個分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
ご飯 200g
塩昆布 6g
いりごま(白) 小さじ1

作り方

1

チーズは約5㎜角に切ります。

2

ボウルにご飯、塩昆布、いりごまを入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。2等分にしてラップに包んでにぎります。

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