レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープ泡立つミルクで楽しむかぼちゃスープ
クリープ泡立つミルクで作るかぼちゃスープです。クリープ泡立つミルクを使えば、優しいミルクの甘さが加わり、
寒い季節にぴったりの温かいスープに仕上がります。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 19.2g
- 食塩相当量
- 1.1g
使用する商品
材料(1人分)
インスタントスープ(かぼちゃ) | 1食分 |
---|---|
森永クリープ泡立つミルク | 10g |
湯(クリープ用) | 10ml |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
耐熱性のカップにインスタントスープを入れ、製品のパッケージの調理方法にしたがって熱湯を注ぎ、スープを作ります。
2
別の耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れ湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。①へ②を注ぎ入れ、パセリを散らします。
ポイント
-
泡立ちをよくするため、熱湯がおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。