レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープ泡立つミルクで楽しむアフォガート
クリープ泡立つミルクとエスプレッソで作るアフォガートです。ほろ苦いエスプレッソに
クリープ泡立つミルクを加えると、優しい甘さのエスプレッソに仕上がります。
栄養成分 (1人分当たり)
使用する商品
材料(1人分)
MOW(モウ)バニラ | 1/2個 |
---|---|
エスプレッソ(濃い目に入れたコーヒー) | 20ml |
森永クリープ泡立つミルク | 10g |
お好みのお菓子 | 適量 |
作り方
1
グラスにMOWを盛り付けます。
2
耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて熱いエスプレッソを注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。
3
①に②を注ぎ入れ、お好みのお菓子をトッピングして仕上げます。
ポイント
-
泡立ちをよくするため、熱いエスプレッソがおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。