クリープ泡立つミルクで楽しむアフォガート

クリープ泡立つミルクとエスプレッソで作るアフォガートです。ほろ苦いエスプレッソに
クリープ泡立つミルクを加えると、優しい甘さのエスプレッソに仕上がります。

レシピTOPへ
クリープ泡立つミルクで楽しむアフォガート
  • 調理時間調理時間:5分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1人分)

MOW(モウ)バニラ 1/2個
エスプレッソ(濃い目に入れたコーヒー) 20ml
森永クリープ泡立つミルク 10g
お好みのお菓子 適量

作り方

1

グラスにMOWを盛り付けます。

2

耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて熱いエスプレッソを注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。

3

①に②を注ぎ入れ、お好みのお菓子をトッピングして仕上げます。

ポイント

  • 泡立ちをよくするため、熱いエスプレッソがおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。

TOP