レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
厚揚げのチーズはさみ焼
あっという間に完成!たんぱく質、カルシウムが摂れ、おつまみにもおすすめ♪
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー245kcal (1人分当たり(写真は2人分))
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり(写真は2人分))
- エネルギー
- 245kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 2.2g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 341mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト切れてるチーズ | 4枚 |
---|---|
厚揚げ | 1枚 |
▼薬味だれ | |
・小ねぎの小口切り | 適量 |
・しょうがのすりおろし | 適量 |
・しょうゆ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
厚揚げは半分に切り、切り込みを入れてポケット状にします。チーズは2枚重ねにし、それぞれを厚揚げに入れます。
2
薬味だれは全材料を合わせます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて表面がカリッとするまで弱火でじっくり焼きます。器に盛り付け、②を添えます。
ひとくちメモ">
切れてるチーズは適度な厚みで厚揚げにはさむのにぴったりサイズ。あっという間に作れて、おつまみや小腹がすいた時に◎たんぱく質やカルシウムを補給したい時にもおすすめです。