厚揚げのチーズはさみ焼

あっという間に完成!たんぱく質、カルシウムが摂れ、おつまみにもおすすめ♪

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厚揚げのチーズはさみ焼
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー245kcal (1人分当たり(写真は2人分))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり(写真は2人分))

エネルギー
245kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
20.3g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
340mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
厚揚げ 1枚
▼薬味だれ
・小ねぎの小口切り 適量
・しょうがのすりおろし 適量
・しょうゆ 適量
サラダ油 適量

作り方

1

厚揚げは半分に切り、切り込みを入れてポケット状にします。チーズは2枚重ねにし、それぞれを厚揚げに入れます。

2

薬味だれは全材料を合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて表面がカリッとするまで弱火でじっくり焼きます。器に盛り付け、②を添えます。

ひとくちメモ">

切れてるチーズは適度な厚みで厚揚げにはさむのにぴったりサイズ。あっという間に作れて、おつまみや小腹がすいた時に◎たんぱく質やカルシウムを補給したい時にもおすすめです。

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