2012年09月25日 商品情報

生活情報誌“オレンジページ”と森永乳業が共同開発!身体にやさしい素材をプリンにしました

「生姜ミルクプリン/甘糀チーズプリン」 10月2日(火)より新発売のお知らせ


森永乳業は、生活情報誌「オレンジページ」と共同開発したプリン「生姜ミルクプリン」と「甘糀
チーズプリン」を、10月2日(火)より新発売いたします。

森永乳業が女性を対象に行った調査では、8割が『日頃健康を意識した食事を摂っている』(※図1)、7割が『普段購入する食材にこだわりを持っている』(※図2)と回答しており、食材のもつ健康効果に対して高い意識をもって選択をしていることが分かりました。
そこで今回、注目の食材“生姜”“糀”を取り入れることで、これまでデザートでは訴求できていなかった『健康感』を打ち出した新商品を発売いたします。
身近な素材のおいしいレシピを考えるオレンジページ編集部と森永乳業の開発担当者が、素材の選定、味やパッケージデザインなど、約半年にわたり意見交換を繰り返し、『身体にやさしい素材+乳業メーカーならではの乳食材』を組み合わせた2品が完成しました。

 生姜・甘麹プリン 


詳細はこちら

TOP