2013年01月21日 商品情報

プロの料理人によるレシピコンテスト!
テーマ食材は、NYで話題の『ギリシャヨーグルト』
森永乳業「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」と
ぐるなび「シェフごはん」のタイアップ企画

「ギリシャヨーグルト シェフレシピコンテスト」 1月21日(月)より開催のお知らせ


森永乳業は、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズに、1月15日(火)より「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ラズベリーソース付/プレーン」の2品を追加し、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付」と合わせ、3品で販売しております。

このたび、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)とタイアップし、1月21日(月)よりレシピサイト「シェフごはん」(※)にて「ギリシャヨーグルト シェフレシピコンテスト」を開催いたします。シェフレシピコンテストは、シェフが考案した家庭でも役立つオリジナルレシピを競うコンテストです。日本初の「ギリシャヨーグルト」を開発し、他のヨーグルトにはない魅力をより多くの方に知って頂きたいという森永乳業と、NYで話題となっている「ギリシャヨーグルト」に着目したぐるなびにより、今回のタイアップ企画が実現いたしました。
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。独自の技術により家庭では実現できないほどの“濃密食感”“滑らかな舌触り”“クリーミーな味わい”が特長です。バター、生クリーム、サワークリームの代替など、よりヘルシーな料理の素材として、主役にも脇役にも幅広くお使い頂けます。また、酸味が少なく濃厚な味わいのため、デザートだけでなくメイン料理や様々な食材とよく合い、ワンランク上の味わいに仕上がります。
ぐるなびのレシピサイト「シェフごはん」は、食の最新トレンドを創出し、豊かで楽しい食文化の実現を目指しています。今回「ギリシャヨーグルト シェフレシピコンテスト」を開催することにより、森永乳業は、「ギリシャヨーグルト」また「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」の使い方、アレンジ方法をシェフの方に創出頂き、プロの料理人からお客さまへお伝え頂くことで「ギリシャヨーグルト」、さらに「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」の可能性を広げていきたいと考えております。

ギリシャヨーグルト シェフレシピコンテスト


詳細はこちら

TOP