クリープ泡立つミルクで楽しむミルクココア

クリープ泡立つミルクで作るミルクココアです。クリープ泡立つミルクを使えば、優しいミルクの甘さが加わり、
ミルクリッチな味わいに仕上がります。寒い季節にもぴったりのココアです。

レシピTOPへ
クリープ泡立つミルクで楽しむミルクココア
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー148kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
4.3g
炭水化物
25.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
52mg

使用する商品

材料(1人分)

ミルクココア 24g
湯(ココア用) 120ml
森永クリープ泡立つミルク 10g

作り方

1

耐熱性のカップにミルクココアを入れ、熱湯を注いで溶かします。

2

①にクリープ泡立つミルクを入れ、スプーンでよくかき混ぜます。

ポイント

  • 泡立ちをよくするため、熱いココアがおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。

前回見たレシピ

TOP