2018年09月25日 商品情報

発売15周年の「MOW(モウ)」より秋季数量限定の抹茶アイス
焙煎宇治抹茶の香ばしい薫り、深みのある味わい

「MOW(モウ)宇治抹茶(秋季数量限定)」10月1日(月)より全国で新発売


森永乳業は、“なめらかな、ひととき。”を提供するアイスブランド「MOW(モウ)」より、「MOW(モウ)宇治抹茶(秋季数量限定)」を10月1日(月)から、全国で新発売いたします。


d4feee90f9dfa85de5459fa04cf8718a.jpg

2003年の発売から15周年を迎える「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。選定素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
※1 ラベルクリーン処方とは   素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方。 
   
2017年度、「MOW(モウ)」シリーズは過去最大売上を達成しており、中でも「MOW(モウ)宇治抹茶」は、抹茶が持つ複層的な特長を活かした深みのある味作りをした結果、金額ベースで前年比140%と多くのご支持をいただきました。(※2)。2018年度の「MOW(モウ)宇治抹茶」は、日本が世界に誇る宇治抹茶の個性を活かし、抹茶アイスの魅力を広げるため、季節ごとに素材を活かした抹茶アイスを提供します。この度、秋季数量限定で発売する「MOW(モウ) 宇治抹茶(秋季数量限定)」は、品質本位の茶づくりに定評のある丸久小山園の石臼挽き宇治抹茶と焙煎宇治抹茶を使用しており、抹茶のコクをベースに高温焙煎の奥深い薫りをお楽しみいただける抹茶アイスです。「MOW(モウ)宇治抹茶」の定番品の特長が旨味・渋味・苦味・香りのバランスがよい王道の味わいであるのに対して、「MOW(モウ)宇治抹茶(秋季数量限定)」は、茶葉の香ばしい薫りが広がる深みのある味わいに仕上げました。
※2 2017年4月~2018年3月累計メーカー出荷金額 

ぜひ、「MOW(モウ)宇治抹茶(秋季数量限定)」で、“なめらかな、ひととき。”とともに、この季節だけの宇治抹茶の味わいをご堪能ください。


詳細はこちら

TOP