レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
もくもく卵の3層チーズトースト
まるで雲の中に太陽がいるような見た目から、エッグインクラウドという名前がついた卵焼きのアレンジメニューです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー223kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 22.0g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 98mg
使用する商品
材料(1人分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
食パン(4枚切り) | 1枚 |
ベーコン | 1枚 |
卵黄 | 1個分 |
卵白 | 1個分 |
作り方
1
ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立ててメレンゲを作ります。
2
食パンにベーコン、チーズ、①を順にのせ、中央に卵黄をのせます。
3
温めたオーブントースターで2~3分、メレンゲがこんがりするまで焼きます。
ひとくちメモ">
朝食の定番のパンや卵も、形を少し変えればこんなにお洒落なご馳走に。メレンゲのフワフワ感とトロリとした黄身、そして「フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」で味わい豊かになることはもちろん、見栄えもより華やかに!写真映えすること間違いなしです。
ポイント
-
おいしく焼き上げるためには、オーブントースターをあらかじめ温めておくことが大切。表面にきれいな焼き色をつけられます。