MOWでフレンチトースト

牛乳や砂糖いらずで簡単!バニラ香る「MOW」仕込フレンチトーストです。

レシピTOPへ
MOWでフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:(浸し時間は除く)10 分
  • カロリー630kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
630kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
30.2g
炭水化物
72.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
214mg

使用する商品

材料(1人分)

MOW(モウ)バニラ 1個
溶き卵 1個分
食パン(5枚切り) 1枚
森永北海道バター 8g
ドライフルーツ 適量
アーモンド 適量
粉糖 適量

作り方

1

MOWは耐熱ボウルに移して電子レンジ(500W)で約1分加熱します。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて十分に浸します。

2

スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色がつくまで約3分焼いて皿に取り出します。スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をかけます。

ひとくちメモ">

スキレットで焼けば、そのままテーブルへ。

ポイント

  • パンを浸す時間の目安は約1時間です。ポリ袋などに移して浸すと、パン全体がつかるので浸し時間が短縮できます。
    浸し時間が短くて卵液が余った場合は、焼く時にパンに回しかけましょう。焦げやすいので、火加減に注意してください。

TOP