MOWでフレンチトースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

レシピTOPへ
MOWでフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:10 浸し時間は除く分
  • カロリー655kcal (1人分 )

栄養成分 (1人分 )

エネルギー
655kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
32.3g
炭水化物
71.2g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
216mg

使用する商品

材料(1人分)

MOW(モウ)バニラ 1個
溶き卵 1個分
食パン(5枚切り) 1枚
森永北海道バター 8g
ドライフルーツ 適量
アーモンド 適量
粉糖 適量

作り方

1

MOWは耐熱性のボールに移して電子レンジで約1分加熱します。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて充分に浸します。

2

スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色が付くまで約3分焼いて皿に取り出します。スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をふります。

ひとくちメモ">

牛乳や砂糖いらずで簡単!MOWで作る、お手軽フレンチトーストです。スキレットで焼けば、そのままテーブルへ。

ポイント

  • 浸し時間が短くて卵液が余った場合は、焼く時にパンに回しかけましょう。
    焦げやすいので、火加減に注意してください。

前回見たレシピ

TOP