まるごとトマトスープのチーズのせ

チーズを加えて手軽にたんぱく質&カルシウム補給!トマトの旨みと栄養を丸ごと楽しめる簡単スープです。

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まるごとトマトスープのチーズのせ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー148kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
9.2g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
161mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ モッツァレラ 6枚
トマト 2個
にんにく 1片
400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

1

トマトはへたを取ります。にんにくは薄切りにします。

2

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが出たらトマト、水、コンソメを加えて中火で約20分煮込み、塩で味をととのえます。

3

器に②を盛りつけ、チーズをのせてブラックペッパーをふります。

ポイント

  • 切れてるチーズは適度な厚さがあるので、スープに加えても溶けすぎず、具材として楽しめます。チーズを溶かしながらお召し上がりください。

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