バナナとギリシャヨーグルトのポケットサンド

3倍濃縮のギリシャヨーグルトを使った、手軽に作れるフルーツサンドです。

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バナナとギリシャヨーグルトのポケットサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー359kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
359kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
5.7g
炭水化物
65.1g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
113mg

使用する商品

材料(1人分)

イギリスパン(6枚切り) 1枚
ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 80g
はちみつ(添付のもの) 8g
レーズン 10g
バナナ 2/3本
シナモンパウダー 少々

作り方

1

イギリスパンをトーストして縦半分に切り、袋状になるように切り口に切り込みを入れます。

2

パルテノにはちみつと刻んだレーズンを加えて混ぜ合わせます。

3

①に斜め切りにしたバナナと②をはさみ、シナモンをかけます。

ひとくちメモ">

生クリームで作るフルーツサンドよりもヘルシーなのも魅力です。バナナをはじめ、お好みのフルーツをはさんでお楽しみください。 

ポイント

  • 食パンはポケット状に切込みを入れるので、6枚切り程度の厚さのあるものを準備しましょう。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

  • 朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。
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