お子さまピンチョス

ピンチョスは、オトナのためのオシャレなおつまみというイメージがありますが、お子さまが好きな具材を選べば楽しいホームパーティーにぴったりの一品になります。

レシピTOPへ
お子さまピンチョス
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー89kcal (4本(各1本)当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4本(各1本)当たり)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
7.6g
炭水化物
1.5g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
66mg

使用する商品

材料(12本(4種・各3本)分)

クラフトカマンベール入り6P 3個
うずら卵 3個
ウインナー 1本
ブロッコリー 15g
ミニトマト 3個

作り方

1

ウインナーとブロッコリーは3等分にします。うずら卵、ウインナー、ブロッコリーは各々ゆでます。

2

4等分に切ったチーズに、①の具材やミニトマトを組合わせてピックに刺します。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

カマンベール入り6Pはクリーミーで濃厚なチーズなので、シンプルな具材でもソースなしでおいしく召し上がれます。ウインナーや卵などお子さま好みの具を組み合わせて、お好みのバリエーションをお楽しみください。

ポイント

  • 「カマンベール入り6Pチーズ」はやわらかいので、冷蔵庫から出したらすぐに切りましょう。
    まず包んでいるアルミホイルを丁寧にはがしたら、三角形の頂点部分を切ります。残りの部分を同じ大きさになるよう交互に3つに切ると、ピンチョスにちょうどよい小さな三角形が4つ作れます。

    recipe_630_advice_1_1
TOP