レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
かにのクリーミートマトパスタ
生クリームの代わりにクリープを使ったクリーミーなトマトソースが絶品!カニ、ほうれん草、まいたけなど秋冬の食材をふんだんに使った贅沢パスタです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 10.8g
- 炭水化物
- 77.3g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 116mg
使用する商品
材料(3人分)
スパゲッティ | 240g |
---|---|
カニのむき身 | 150g |
ほうれん草 | 100g |
まいたけ | 1パック |
トマトの水煮(缶詰) | 1缶(400g) |
森永クリープ | 50g |
湯(クリープ用) | 大さじ2 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ほうれん草は長さ5㎝に切り、まいたけは小房に分けます。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらトマトの水煮を手でつぶしながら加えて煮込み、お湯で溶いたクリープを加えてさらに煮込みます。【☝ポイント参照】①と塩(小さじ1/3)を加えて混ぜ合わせます。
3
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
4
②に③のスパゲッティとカニを順に加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
ポイント
-
トマトソースにクリープを加えると、酸味をやわらげてほど良い甘みとコクが加わり、短時間でまろやかなソースに仕上がります。クリープは全体になじみやすいように、必ずお湯で溶いてから加えましょう。
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※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。