簡単チーズ蒸しパン

 

レシピTOPへ
簡単チーズ蒸しパン
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー136kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
136kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
5.2g
炭水化物
17.6g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
92mg

使用する商品

材料(直径6㎝の紙型10個分)

森永ホットケーキミックス 200g
1個
森永のおいしい牛乳 200ml
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
クラフト切れてるチーズ 10枚
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンとチーズは7~8㎜角に切ります。

2

卵、牛乳、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

3

型の半分位まで【2】を入れ、チーズとパセリをのせ、ラップをふんわりとかけます。電子レンジの回転皿に5個均等に並べて3~4分加熱します。残りの5個も同様に加熱します。

ポイント

  • 厚手の紙型がない場合は、ひと回り大きい耐熱性の器に薄手の紙型を入れて加熱しましょう。加熱しすぎると固くなってしまうので、少なめの時間で火どおりをチェックし、様子をみながら加熱してください。

前回見たレシピ

TOP