クリープで簡単フレンチトースト

牛乳がなくても、クリープを使えばやさしい甘さのフレンチトーストが完成♪

レシピTOPへ
クリープで簡単フレンチトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー342kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
342kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
14.3g
炭水化物
44.2g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
41mg

使用する商品

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
1個
砂糖 大さじ2
森永クリープ 50g
湯(クリープ用) 150ml
森永北海道バター 10g

作り方

1

砂糖とクリープを混ぜ、湯を入れて溶かし、冷ましておきます。

2

卵と【1】を混ぜ合わせて、4等分に切った食パンを充分に浸します。

3

フライパンにバターを熱し、【2】を入れて両面を焼きます。

ひとくちメモ">

朝食の定番フレンチトーストも、クリープを使えば牛乳がなくてもおいしく作れます。表面はこんがり焼きあげ、中はふんわりジューシーに。クリープのこっくりとした甘みでお腹も心も満たされます。固くなってしまったパンもおいしく食べられるフレンチトーストは、ひとり暮らしにも心強いレシピ。バケットや食パンなどいろいろなパンで試してみてください。

ポイント

  • ふわふわに焼きあげるために、パンは卵液によく浸しましょう。途中でひっくり返してパンの両面を浸すと卵液が中までしみこみます。焼く時は、焦げつかないように弱火でじっくりと。

前回見たレシピ

TOP