さつまいものミルクご飯

カルシウム豊富なスキムミルクと食物繊維が摂れるさつまいもで作るヘルシーな炊き込みご飯です。優しいミルク風味が楽しめます。

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さつまいものミルクご飯
  • 調理時間調理時間:(浸水・炊飯時間は除く)10分
  • カロリー343kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
343kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
1.1g
炭水化物
76.2g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
99mg

使用する商品

材料(2合分)

2合
さつまいも 1本
森永スキムミルク 大さじ4
大さじ1
小さじ1
適量
ごま塩 適量

作り方

1

米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。

2

さつまいもは皮つきのままよく洗い、1㎝角に切り、十分に水にさらします。

3

炊飯器の内釜に①、スキムミルク、酒、塩、分量までの水を入れてよくかき混ぜ、②のさつまいもをのせ、普通の炊飯の要領で炊きます。【☝ポイント参照】

4

炊き上がったら軽く全体を混ぜ、器に盛ります。お好みに合わせてごま塩をふりかけます。

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