2013年08月28日 商品情報

“カレーに粉チーズ”という新しい提案
日本初! カレー専用の粉チーズ

「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」 9月2日(月)より全国で発売のお知らせ


森永乳業は、“日本初”となるカレー専用の粉チーズ「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」を、9月2日(月)より全国で新発売いたします。
ロマーノチーズとは、約2,000年前にイタリアのローマ近郊で生まれた、超硬質で、力強い香りとコクが特長のチーズです。その特長を受け継いだ「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」は、熟成された米国産のロマーノチーズをすりおろした100%ナチュラルチーズです。原材料は生乳と食塩のみで、添加物・保存料は使用していません。スパイシーな料理との相性が非常に良く、出来上がったカレーにふりかけたり、カレーのルーに溶かし入れるだけで、簡単に本格的なチーズカレーをお楽しみいただけます。さらに、メキシカン料理などスパイスが効いた料理にも合うので、調理のバリエーションが多彩になります。さっとひと振りするだけで、カレーに深い味わいとコクを与えます。

 クラフトヴァッキーノロマーノ


詳細はこちら

TOP