グリルドパルメコーン

チーズのコクと旨みは、とうもろこしの甘さと相性抜群。リピート間違いなしの一品です♪

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グリルドパルメコーン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー235kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
11.3g
炭水化物
26.1g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
162mg

使用する商品

材料(1本分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
とうもろこし 1本
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
カイエンヌペッパー 適量

作り方

1

とうもろこしはラップに包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。マヨネーズとしょうゆは合わせます。

2

フライパンを熱し、①のとうもろこしを入れて焼き色がつくまで焼きます。

3

②に①のマヨネーズしょうゆを塗り、パルメザンチーズをまぶしてカイエンヌペッパーをふります。

ひとくちメモ">

香ばしく焼いたとうもろこしに、パルメザンチーズをたっぷりまぶした姿が斬新な、キューバ発のグリルドコーンです

ポイント

  • とうもろこしは焼き目をしっかり付けると香ばしさが増すので、おすすめです!
    カイエンヌペッパーがない場合は、お好みでブラックペッパーや唐辛子等でアレンジをお楽しみください。

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