レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
グリルドパルメコーン
チーズのコクと旨みは、とうもろこしの甘さと相性抜群。リピート間違いなしの一品です♪
レシピTOPへ栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 26.1g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 162mg
使用する商品
材料(1本分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
---|---|
とうもろこし | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
カイエンヌペッパー | 適量 |
作り方
1
とうもろこしはラップに包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。マヨネーズとしょうゆは合わせます。
2
フライパンを熱し、①のとうもろこしを入れて焼き色がつくまで焼きます。
3
②に①のマヨネーズしょうゆを塗り、パルメザンチーズをまぶしてカイエンヌペッパーをふります。
ひとくちメモ">
香ばしく焼いたとうもろこしに、パルメザンチーズをたっぷりまぶした姿が斬新な、キューバ発のグリルドコーンです
ポイント
-
とうもろこしは焼き目をしっかり付けると香ばしさが増すので、おすすめです!
カイエンヌペッパーがない場合は、お好みでブラックペッパーや唐辛子等でアレンジをお楽しみください。