マンゴーカプレーゼ

マンゴーの芳醇な甘みがモッツァレラのミルク感を引き立てたデザートカプレーゼです。

レシピTOPへ
マンゴーカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー458kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
458kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
31.7g
炭水化物
26.3g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
311mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
マンゴー(冷凍) 150g
レモン汁 小さじ1
少々
こしょう 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
ミント 適量

作り方

1

モッツァレラは一口大に切り、マンゴーは解凍します。【☝ポイント参照】

2

器に①を盛り付け、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります

ひとくちメモ">

イタリア料理の代表的な前菜「カプレーゼ」をデザート感覚で楽しめます。冷凍マンゴーを使っているので、手軽に作れるのもうれしいポイントです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP