レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
泡立つミルクで楽しむクリームソーダ
かき氷のシロップを炭酸で割ったドリンクに、クリープ泡立つミルクを浮かべたミルク感と炭酸の泡立つ様子が
楽しめる一杯です。喫茶店で出てくるようなドリンクが、手軽に作れます。
使用する商品
材料(1人分)
お好みのかき氷シロップ | 40g |
---|---|
氷 | 適量 |
炭酸水 | 120g |
森永クリープ泡立つミルク | 10g |
湯(クリープ用) | 10ml |
作り方
1
グラスにシロップと氷を入れます。炭酸を注いで軽く混ぜます。
2
耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。
3
①へ②を注ぎ入れ、スプーンやストローで優しく混ぜていただきます。
ポイント
-
飲む時にスプーンやストローでひと混ぜすると、泡立ちがよくなります。
いちご、メロン、ブルーハワイ等、お好みのシロップでお楽しみください。