レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
バジルモッツァレラのチキンソテー
バジルマヨソース添え
モッツァレラのバジル風味とミルク感が楽しめるチキンソテーです。
モッツァレラのバジル液をマヨネーズと合わせてソースにすることで、バジルの風味があふれる爽やかな一品になります。
使用する商品
材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
鶏もも肉(皮つき) | 200g |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
トマト | 1/2個 |
ベビーリーフ | 15g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1
マヨネーズにモッツァレラのバジル液を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ソースを作ります。
2
鶏もも肉は4等分に切り、塩とブラックペッパーをふります。
3
フライパンにオリーブ油を熱して②の皮面を下にして入れ、ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して火が通るまで焼きます。
4
③の皮面を上にしてモッツァレラを2個ずつのせ、再びふたをして弱火でモッツァレラがとろりとするまで焼きます。
5
器に④を盛り付け、一口大に切ったトマト、ベビーリーフを添えます。①のソースをかけてお召し上がりください。
ポイント
-
ソースはベビーリーフなど付け合わせの野菜にもたっぷりかけてお召し上がりください。