レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープ泡立つミルクでラテアート
クリープ泡立つミルクを使えば、おうちで簡単に本格的なラテアートが楽しめます。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 68kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 14mg
使用する商品
材料(1人分)
インスタントコーヒー | 2g |
---|---|
湯 | 20ml |
森永クリープ泡立つミルク | 12g |
湯(クリープ用) | 100ml |
作り方
1
耐熱性のカップにコーヒーを入れ、湯(20ml)を注ぎ、濃い目のコーヒーを作ります。
2
耐熱性の計量カップなど注ぎやすい器にクリープ泡立つミルクと湯を入れスプーンでよくかき混ぜ、約1分静置して泡を作っておきます。
3
①へ②を注ぎ入れ、最後に残った泡を何個か落とし爪楊枝などで線を引きハートなどを描きます。
ひとくちメモ">
クリープの優しいミルクの甘さで満足感のある一杯に仕上がります。
ポイント
-
泡立ちをよくするため、熱湯がおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。
♪ラテアートの作り方動画はこちら♪クリープ泡立つミルクでラテアートのレシピ動画