あさりバジルモッツァレラ

あさりとバジルモッツァレラをあわせた絶品おつまみです。バジルモッツァレラのバジル風味やミルク感、
あさりの旨みで調味料不要のお手軽メニューです。

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あさりバジルモッツァレラ
  • 調理時間調理時間:(砂抜きの時間は除く)10分
  • カロリー105kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
7.5g
炭水化物
2.7g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
80mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
森永北海道バター 10g
あさり(殻つき) 200g
ミニトマト 6個
白ワイン 大さじ2

作り方

準備

あさりはよく洗い、砂抜きします。

1

ミニトマトは半分に切ります。

2

フライパンにモッツァレラ以外の全材料を入れ、火をつけてふたをします。

3

あさりの口が開いたら火を止め、バジル液から取り出したモッツァレラを散らして器に盛り付けます。

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