バジルモッツァレラのチキンソテー
バジルマヨソース添え

モッツァレラのバジル風味とミルク感が楽しめるチキンソテーです。
モッツァレラのバジル液をマヨネーズと合わせてソースにすることで、バジルの風味があふれる爽やかな一品になります。

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バジルモッツァレラのチキンソテー
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
鶏もも肉(皮つき) 200g
少々
ブラックペッパー 少々
トマト 1/2個
ベビーリーフ 15g
オリーブ油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

1

マヨネーズにモッツァレラのバジル液を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ソースを作ります。

2

鶏もも肉は4等分に切り、塩とブラックペッパーをふります。

3

フライパンにオリーブ油を熱して②の皮面を下にして入れ、ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して火が通るまで焼きます。

4

③の皮面を上にしてモッツァレラを2個ずつのせ、再びふたをして弱火でモッツァレラがとろりとするまで焼きます。

5

器に④を盛り付け、一口大に切ったトマト、ベビーリーフを添えます。①のソースをかけてお召し上がりください。

ポイント

  • ソースはベビーリーフなど付け合わせの野菜にもたっぷりかけてお召し上がりください。

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