タコとモッツァレラのバジルパスタ

モッツァレラのバジル風味とミルク感が楽しめるちょっとおしゃれなパスタです。
バジル液まで使い切りなのでバジルの風味を存分に味わえます。

レシピTOPへ
タコとモッツァレラのバジルパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 120g
ゆでだこ 70g
トマト 1個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

2

ゆでだこは薄いそぎ切り、トマトは大きめの一口大に切ります。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて軽く炒めます。①とモッツァレラのバジル液を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。

4

器に③を盛り付けます。

TOP