クリープ泡立つミルクで楽しむコーヒーゼリー

クリープ泡立つミルクとコーヒーゼリーを合わせたデザートです。
ほろ苦いコーヒーゼリーにクリープの優しいミルクの甘さがマッチした一品です。

レシピTOPへ
クリープ泡立つミルクで楽しむコーヒーゼリー
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー95kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
95kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
2.7g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
11mg

使用する商品

材料(1人分)

コーヒーゼリー 100g
森永クリープ泡立つミルク 10g
湯(クリープ用) 10ml

作り方

1

コーヒーゼリーを粗く崩して器に盛り付けます。

2

耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。①へ②を注ぎ入れます。

ポイント

  • 泡立ちをよくするため、熱湯がおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。
    市販のコーヒーゼリーは、ほろ苦いタイプだとミルクの甘さがより引き立つのでおすすめです。

前回見たレシピ

TOP