バジルモッツァレラとトマトのブルスケッタ

バジルの香りが漂うモッツァレラチーズを使ったブルスケッタです。モッツァレラのもちとろ~りとした食感にトマトのジューシー感がマッチします。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラとトマトのブルスケッタ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー189kcal (1皿(モッツァレラ1袋)分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿(モッツァレラ1袋)分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
6.9g
炭水化物
23.2g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
125mg

使用する商品

材料(モッツァレラ1袋分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 8個
フランスパンの薄切り(厚さ約1㎝・細めのもの) 4枚

作り方

1

ミニトマトは横半分に切ります。

2

フランスパン4枚の上に、ミニトマトとバジル液から取り出したモッツァレラをのせます。

3

温めたオーブントースターで約5分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

前回見たレシピ

TOP