大葉とパルメザンチーズのペースト ジェノベーゼ風

ジェノベーゼは、バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルなどで作るイタリアの香り高いソースです。
大葉やアーモンドスライスなど、入手しやすい材料でアレンジしました。

レシピTOPへ
大葉とパルメザンチーズのペースト ジェノベーゼ風
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー683kcal (ペーストのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ペーストのみの栄養成分)

エネルギー
683kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
70.0g
炭水化物
5.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
323mg

使用する商品

材料(作りやすい分量(約140g分))

クラフト100%パルメザンチーズ 15g
大葉(茎を除く) 50枚
にんにく 2g
アーモンドスライス 10g
だし汁 45ml
エキストラバージン・オリーブオイル 60g

作り方

1

ミキサーに全材料を入れてペースト状になるまでよく混ぜ合わせます。お好みで塩、こしょう(分量外)で味をととのえます。

ポイント

  • お好みで、肉や魚のソテーやカプレーゼに添えてお召し上がりください。

TOP