パルマヨブロッコリートースト

パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜた「パルマヨ」にブロッコリーを加えたトーストです。
簡単にできるので、忙しい朝にもうれしいレシピです。

レシピTOPへ
パルマヨブロッコリートースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー262kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
262kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
13.6g
炭水化物
29.2g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
107mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ブロッコリー(冷凍) 30g
食パン(6枚切り) 2枚

作り方

1

パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせます。

2

ブロッコリーは解凍して水気をふき取り、刻んで①に加えて混ぜます。

3

食パンに②を塗り、温めたオーブントースターで約3分焼き色がつくまで焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

パルメザンチーズの香りとマヨネーズのまろやかさ、ブロッコリーの食感を楽しめます。簡単に作れてカルシウムが摂れる、忙しい朝にもうれしいレシピです。 

ポイント

  • パルメザンチーズ(分量外)を上にふりかけてから焼くと、チーズの香りが一層感じられます。

TOP