レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルマヨブロッコリートースト
パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜた「パルマヨ」にブロッコリーを加えたトーストです。
簡単にできるので、忙しい朝にもうれしいレシピです。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 262kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 29.2g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 107mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
ブロッコリー(冷凍) | 30g |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
作り方
1
パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせます。
2
ブロッコリーは解凍して水気をふき取り、刻んで①に加えて混ぜます。
3
食パンに②を塗り、温めたオーブントースターで約3分焼き色がつくまで焼きます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
パルメザンチーズの香りとマヨネーズのまろやかさ、ブロッコリーの食感を楽しめます。簡単に作れてカルシウムが摂れる、忙しい朝にもうれしいレシピです。
ポイント
-
パルメザンチーズ(分量外)を上にふりかけてから焼くと、チーズの香りが一層感じられます。