簡単パルテノケーキ~桃とバナナ~
~小さなお子さま向け~

濃厚でクリーミーな食感のギリシャヨーグルト パルテノと食パンで作ったケーキです。

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簡単パルテノケーキ~桃とバナナ~ ~小さなお子さま向け~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー388kcal (1個分)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個分)

エネルギー
388kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
6.8g
炭水化物
67.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
134mg

使用する商品

材料(直径10㎝1個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
食パン(耳を除いたもの)8枚切り 60g
バナナ 1本
黄桃(缶詰) 1切れ

作り方

1

食パンは直径約10㎝の丸い形に切ったものを3枚準備します。バナナは幅5㎜に切り、黄桃は半分を薄切りにして残りを飾り用に角切りにします。

2

食パン1枚にパルテノを薄く塗り、バナナ1/3量を並べ、もう1枚の食パンにパルテノを塗りパルテノ側を下にして重ねます。さらに上面にパルテノを薄く塗り、スライスした黄桃を並べ、もう1枚の食パンにパルテノを塗りパルテノ側を下にして層にします。

3

側面、上面をパルテノで塗ります。上面に残りのバナナ2/3量をリング状に並べ、飾り用の黄桃を中央にのせます。

ひとくちメモ">

さっぱりとしたパルテノにバナナと黄桃の甘さが加わり、お子さまも喜ぶ味わいです。バナナと黄桃で可愛く飾った1歳のバースデーケーキにおすすめです。

ポイント

  • お好みでパルテノに砂糖を入れてください。
    パルテノの量はサンドに1/3程度、デコレーションに2/3程度が目安です。また冷蔵庫でしばらくなじませるとしっとりして食べやすくなります。
    小さなお子さまが召し上がるときには食べられる大きさに切ってあげてください。
    誕生日やイベント時にはろうそくなどを飾って仕上げましょう。

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