チェダースライスとさば缶のトースト

さば缶とチーズで手軽に仕上げるトーストです。缶詰を使用すれば毎日の食事に手軽に魚を取り入れることが
できます。

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チェダースライスとさば缶のトースト
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー305kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
305kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
15.3g
炭水化物
28.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
199mg

使用する商品

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 1枚
さば水煮(缶詰) 35g
クラフトチェダースライス 1枚
マヨネーズ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々

作り方

1

さば水煮は汁気を切ってボウルに入れてほぐし、マヨネーズと塩、こしょうを加えて混ぜます。

2

パンに①とチェダースライスをのせます。

3

温めたオーブントースターで約3分、チーズがとろりとするまで焼きます。

ひとくちメモ">

チェダーチーズのコクと旨みがさばと好相性!
カルシウムやたんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。

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