フィラデルフィア容器で簡単♪アレンジ色々~ジャム~

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!ホイップクリームとジャムのシンプルな材料で華やかなレアチーズケーキに仕上がります。

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フィラデルフィア容器で簡単♪アレンジ色々~ジャム~
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー588kcal (容器1個分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (容器1個分当たり)

エネルギー
588kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
39.2g
炭水化物
47.5g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
156mg

使用する商品

材料(フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永のおいしい牛乳 60g
マシュマロ 30g
お好みのジャム 30g
ホイップクリーム 適量
ミント 適量

作り方

準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。(取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。)

1

クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。【☝ポイント1参照】

2

耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント2参照】

3

①に②を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの②を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

4

③にホイップクリームを1周絞ります。中央にジャムを流し入れて、ミントを飾ります。

ポイント

  • 【ポイント1】
    クリームチーズの半量(100g)を取り出し、容器に残した100gを室温に戻します。(写真左)クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。(写真右)

    recipe_8426_advice_1_1 recipe_8426_advice_1_2
  • 【ポイント2】
    耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れます。(写真左)ラップをして電子レンジで約1分加熱します。マシュマロが溶けるまでスプーンで混ぜ合わせます。(写真右)マシュマロが溶けきらない場合は10秒ずつ追加で加熱しましょう。

    recipe_8426_advice_2_1 recipe_8426_advice_2_2
  • 写真はいちごジャムを使用しています。お好みのジャムをご使用ください。

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