しらすとあおさのミルクパスタ

あおさの磯の香りが引き立つ、生クリーム不要のミルクパスタです。
牛乳で煮込むとクリーミーでなめらかながらも、軽い口当たりに仕上がります。


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しらすとあおさのミルクパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー578kcal (1人分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分)

エネルギー
578kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
20.9g
炭水化物
74.1g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
433mg

使用する商品

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
あおさ 4g
森永のおいしい牛乳 500ml
200ml
しらす干し 50g
森永北海道バター 20g
だしの素 小さじ1
小さじ1/4
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
レモン(飾り用) 適量

作り方

1

あおさを水で戻し、ざるにあげて水気を切っておきます。

2

フライパンに牛乳、水、バター、だしの素を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらスパゲッティを半分に折って加えてふたをし、ときどき混ぜながら中火で、パッケージの記載時間を目安に少し芯が残る程度に煮込みます。

3

②に①と半量のしらすを加え、時々混ぜながらスパゲッティがやわらかくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。【☝ポイント参照】

4

器に③を盛り付け、残りのしらすとパルメザンチーズをかけて仕上げます。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

ひとくちメモ">

カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイント♪
フライパンひとつでつくれるので、休日のブランチにもおすすめです。

ポイント

  • トータルの煮込み時間はスパゲッティのパッケージの記載時間+2分程度が目安です。

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