チーズオム焼きそば

薄焼き卵と濃いとろけるスライスチーズのダブル重ねがたまらない、絶品焼きそばです。

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チーズオム焼きそば
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー583kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
583kcal
たんぱく質
24.4g
脂質
27.9g
炭水化物
65.7g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
182mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト濃いとろけるスライス 2枚
2個
豚こま切れ肉 60g
キャベツ 100g
もやし 100g
中華蒸し麺 2人分
中濃ソース 大さじ2と1/2
サラダ油 適量
青のり 適量

作り方

1

豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツともやしを加えて炒めます。中華蒸し麺を加えてほぐしながら炒め、中濃ソースで味付けして器に盛り付けます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟に焼き、チーズを卵の上にのせてとろりとさせます。

4

②の上に③をのせ、中濃ソース(分量外)と青のりをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

濃いとろけるスライスはコクと旨みが強いので、いつもの焼きそばがワンランクアップ!
チーズの伸びまで楽しめる欲張りメニューです。

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