レンジで簡単カルボ飯

電子レンジを使って簡単に作れるカルボナーラ風ごはんです。パルメの旨みでやみつきになる美味しさ♪

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レンジで簡単カルボ飯
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー470kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
470kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
18.6g
炭水化物
58.6g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
238mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
1個
ベーコン 1枚
森永のおいしい牛乳 大さじ3
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1

卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。

2

耐熱性の器にパルメザンチーズ、①の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。

3

②に①の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。

ポイント

  • 耐熱性の器は茶碗よりひと回り大きいものを使用すると、混ぜやすいです。

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