チーズと鮭のごちそうおにぎり

チーズ、塩鮭、小松菜で作る、具だくさんでボリューム満点のおにぎりです。チーズの風味で手軽にコクがプラスされます。1個でたんぱく質やカルシウムが摂れる、朝におすすめのメニューです。

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チーズと鮭のごちそうおにぎり
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー448kcal (1人(2個)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(2個)分当たり)

エネルギー
448kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
15.7g
炭水化物
58.1g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
310mg

使用する商品

材料(2人(4個)分)

クラフト切れてるチーズ 8枚
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
塩鮭 1切れ
小松菜 100g
いりごま(白) 大さじ1

作り方

1

チーズは5㎜角に切ります。小松菜はラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱して冷水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切ります。

2

塩鮭は火が通るまで焼き、骨を取り除いて一口大に分けます。

3

ボウルにご飯、①、②、いりごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてラップに包んでにぎります。

ポイント

  • 鮭の量は、鮭の塩分により加減してください。甘塩鮭がおすすめです。具だくさんなので、ラップを使うと上手くにぎれます。

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