パルテノヨーグルトバーク

3倍濃縮のギリシャヨーグルト パルテノを使うと、水切り不要で手軽に作れます。お好みのフルーツなどをトッピングしてオリジナルのヨーグルトバークをお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
パルテノヨーグルトバーク
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー114kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
114kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
3.3g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
0.1g

使用する商品

材料(約15×10㎝の型1台(2人)分)

ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 80g
はちみつ(添付のもの) 適量
グラノーラ 20g
冷凍ベリーミックス 15g
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) 30g

作り方

準備

型にクッキングシートを敷いておきます。

準備

缶詰のフルーツはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。

1

パルテノは添付のはちみつを加えてよく混ぜ合わせます。

2

準備した型に①を厚さ約1㎝程度に伸ばします。

3

②にグラノーラ、冷凍ベリーミックス、缶詰のフルーツをトッピングし、冷凍庫で2~3時間凍らせます。

4

食べやすい大きさに割って器に盛り付けます。

ひとくちメモ">

ヨーグルトバークとは、水切りヨーグルトにフルーツなどをトッピングして凍らせたスイーツです。

ポイント

  • グラノーラの食感を楽しむために(長く冷凍すると湿気るため)凍らせたらお早めにお召し上がりください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP