コンビーフのごろっと炒り豆腐

常温保存のできるとうふと缶詰で作る、災害時にもおすすめのメニューです。ボリューム感のある肉料理が手軽に作れます。

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コンビーフのごろっと炒り豆腐
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー166kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
166kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
9.1g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
52mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ しっかり 1丁
コンビーフ(缶詰) 80g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

作り方

1

フライパンにコンビーフを入れ、炒めながらほぐします。手でほぐしながらとうふを加えて軽く混ぜ合わせます。しょうゆと砂糖で味つけをします。

2

器に①を盛り付け、小ねぎを散らして仕上げます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ しっかり」は水切りしなくてよいので準備の手間がかかりません。崩れにくいしっかりした硬さなので炒めても形が残るので、具材としての存在感が出ます。
「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • 小ねぎがなくても、美味しくお召し上がりいただけます。

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