ぶりのクリームチーズキムチ焼き

クリームチーズでまろやかになったキムチに、こんがりと焼いたぶりが相性抜群!
調味料なしで作れる超簡単メニューです。

レシピTOPへ
ぶりのクリームチーズキムチ焼き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー288kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
24.5g
炭水化物
2.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ
フィラデルフィアクリームチーズ 50g
キムチ 50g
サラダ油 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

1

ぶりは一口大に切ります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れて全体をこんがりと焼き、端に寄せます。空いているところにクリームチーズとキムチを加えて混ぜ合わせ、ぶりにからめます。【☝ポイント参照】

3

器に②を盛り付け、小ねぎを散らします。

ひとくちメモ">

クリームチーズは適度な酸味とコクがあるので、チーズケーキだけでなく、料理にも活用できます。
加熱するとなめらかに溶けるので、ぶりに上手くからみます。

ポイント

  • ぶりは焼き色がつくまでしっかりと焼いてください。
    ぶりの身は崩れやすいので、キムチとクリームチーズを混ぜ合わせてから、ぶりにからめましょう。

TOP