レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメのシーフード・チーズフライ
パルメザンチーズのたっぷり入ったバッター液で作る、チーズ風味豊かなフライです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 231kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 18.5g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 223mg
使用する商品
材料(2人分)
えび | 4尾 |
---|---|
白身魚(まだら、からすがれい等) | 120g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
▼チーズバッター液 | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ4 |
・薄力粉 | 大さじ2 |
・森永のおいしい牛乳 | 50ml |
・パセリのみじん切り | 小さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。白身魚は4等分にし、塩とこしょうをします。
2
チーズバッター液は全材料を混ぜ合わせます。
3
①に薄力粉、チーズバッター液、パン粉を順につけ【☝ポイント参照】、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
ひとくちメモ">
しっかりとした味わいで、何もかけず、そのままでお召し上がりいただけます。
ポイント
-
チーズバッター液はパルメザンチーズがたっぷり入っているので、残さず付けましょう。
食材全体に衣をしっかり付けます(写真左)。
バッター液が少なくなったらスプーンなどを使うと残さず付けられます(写真右)。