パルメのシーフード・チーズフライ

パルメザンチーズのたっぷり入ったバッター液で作る、チーズ風味豊かなフライです。しっかりとした味わいで、何もかけず、そのままでお召し上がりいただけます。

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パルメのシーフード・チーズフライ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー238kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
238kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
66g
炭水化物
186g
食塩相当量
13g
カルシウム
222mg

使用する商品

材料(2人分)

えび 4尾
白身魚(まだら、からすがれい等) 120g
少々
こしょう 少々
▼チーズバッター液
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
・薄力粉 大さじ2
・森永のおいしい牛乳 50ml
・パセリのみじん切り 小さじ2
薄力粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。白身魚は4等分にし、塩とこしょうをします。

2

チーズバッター液は全材料を混ぜ合わせます。

3

①に薄力粉、チーズバッター液、パン粉を順につけ【☝ポイント参照】、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

ポイント

  • 【作り方③のチーズバッター液の付け方について】
    チーズバッター液はパルメザンチーズがたっぷり入っているので、残さず付けましょう。

    食材全体に衣をしっかり付けます(写真左)。バッター液が少なくなったらスプーンなどを使うと残さず付けられます(写真右)。

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