豆腐ときゅうりの中華風和え

ごま油が香る、とうふときゅうりのシンプルな和え物です。

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豆腐ときゅうりの中華風和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー106kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
8.6g
炭水化物
3.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
47mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ しっかり 1/2丁
きゅうり 1本
小さじ1/3
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 適量

作り方

1

とうふは長さ5㎝の拍子木切りにし、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。

2

ボウルに①、塩、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ しっかり」は小さく切っても崩れにくく、水っぽくなりにくいので、和え物やサラダにおすすめです。
「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

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