クリスマス☆キッシュ

生クリーム不要、パイシートの空焼き不要のお手軽キッシュです。
クリープのコクでリッチに、さらにパルメザンで風味豊かな味わいが楽しめます。

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クリスマス☆キッシュ
  • 調理時間調理時間:(解凍時間、生地を休ませる時間は除く)50分
  • カロリー179kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
179kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
12.4g
炭水化物
11.7g
食塩相当量
0.8g

使用する商品

材料(直径18㎝の型1台分)

冷凍パイシート 100g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
ベーコン(塊) 60g
玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
ミニトマト 3個
オリーブ油 適量
▼卵液
・森永のおいしい牛乳 100ml
・卵 1個
・森永クリープ 大さじ3
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

作り方

準備

パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍します。

準備

オーブンは180℃に予熱します。

1

パイシートはめん棒で伸ばして型に敷き、フォークで底に穴をあけ、パルメザンチーズを全体に敷き詰めます。【☝ポイント参照】

2

ベーコンは長さ2㎝の拍子木切りにし、玉ねぎは薄切りにします。

3

アボカドはスプーンですくって取り出し、ミニトマトは半分に切ります。

4

フライパンにオリーブ油を熱して②を炒めます。

5

ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせ、④を加えて混ぜ合わせます。

6

①に⑤を流し入れて③を全体にのせます。180℃のオーブンで約30分焼きます。

ひとくちメモ">

トマトとアボカドで彩り華やかに仕上げた、クリスマスにおすすめのメニューです。

ポイント

  • アボカドは大きめなら1/2個、小さめなら1個が目安です。
    生地の縮みを防ぐため、パイシートを型に敷いたら、冷蔵庫で30分くらい休ませましょう。

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