高野豆腐のミルク煮

おいしい牛乳で作る高野豆腐の煮物です。おいしい牛乳を使えばコクが加わり、満足感のある味わいが楽しめます。 和食では摂りにくいカルシウムをたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。

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高野豆腐のミルク煮
  • 調理時間調理時間:(高野豆腐の戻し時間は除く)20分
  • カロリー134kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
134kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
8.1g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
176mg

使用する商品

材料(2人分)

高野豆腐 2枚
▼煮汁
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・だしの素 1g
・森永のおいしい牛乳 120ml
・水 40ml
さやえんどう(ゆでておく) 1枚

作り方

1

高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を軽く絞って8等分にします。

2

鍋に煮汁の全材料を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。沸騰したら①を入れて弱火で煮ます。途中、煮汁を回しかけながら煮汁がなくなるまで煮ます。

3

②を盛り付け、さやえんどうを飾ります。

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