まだらとミニトマトのパルマヨソースがけ

パルマヨの濃厚ソースでたらとトマトのシンプルな味わいがランクアップ!
お魚料理が苦手な方にもおすすめの超簡単メニューです。

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まだらとミニトマトのパルマヨソースがけ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー170kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
170kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
8.5g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
81mg

使用する商品

材料(2人分)

まだら 2切れ
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
ミニトマト 6個
▼パルマヨソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/3
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

まだらは一口大にして塩とこしょうをし、薄力粉をまぶします。ミニトマトは半分に切ります。

2

パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、まだらの皮を下にして入れ、全体に焼き色がつくまでじっくりと焼きます。火が通ったらフライパンの端に寄せ、ミニトマトを加えてさっと焼きます。器に盛り付けて②をかけ、パセリを散らして仕上げます。

ポイント

  • まだらは身が崩れやすいので、片面ずつじっくり焼いてください。
    火加減は弱火から中火程度です。
    甘塩だらでも代用できます。甘塩だらを使用する場合は、塩は不要です。

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