レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パクチーとパルメのウィンナー巻き寿司
ジューシーなウインナーにパルメのコクと香菜の爽やかさが新感覚の巻き寿司です。
レシピTOPへ栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 660kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 33.4g
- 炭水化物
- 76.4g
- 食塩相当量
- 3.8g
- カルシウム
- 111mg
使用する商品
材料(1本分)
焼きのり | 1枚 |
---|---|
酢めし | 200g |
ウインナー | 100g |
香菜(パクチー) | 15g |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ウインナーはフライパンでよく焼きます。香菜(パクチー)は葉をざく切りに、茎は小口切りにします。
2
巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央に香菜(パクチー)、パルメザンチーズ、ウインナーを順にのせてブラックペッパーをふります。具を押えながら巻き、お好みの大きさに切ります。お好みでパルメザンチーズ(分量外)をふります。
ひとくちメモ">
ささっと作れて見た目もおなかも大満足!節分や行楽に持ってこいの一品です。
ポイント
-
太めのウインナーを使うと、画像のような切り口の巻き寿司になります。
香菜(パクチー)の量はお好みで増減してください。