ハロウィン☆オープンいなり

油揚げで包まずに中身を見せるオープンいなり!
チーズや焼きのりでおばけの顔や飾りを作って可愛いハロウィンバージョンに♪パーティーにおすすめです。

レシピTOPへ
ハロウィン☆オープンいなり
  • 調理時間調理時間:20分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(6個分)

クラフトモッツァレラとろけるスライス 1枚
酢めし 240g
味付け油揚げ 6枚
とびこ 大さじ1
すりごま(黒) 小さじ2
青のり 小さじ1
焼きのり 適量

作り方

1

酢めしは4つに分けます。1つはそのまま、残りにとびこ、すりごま、青のりをそれぞれ混ぜます。各々3等分にして丸めます。全部で12個作ります。

2

味付け油揚げを袋状に開き、①を2個ずつ詰めます。

3

チーズと焼きのりで顔や飾りを作り、②にのせて仕上げます。

TOP