ウェルシュレアビット

イギリス伝統のパブフード「ウェルシュ・ラビット」は、隠し味のビールが決め手! チェダーチーズたっぷりの濃厚なソースと、カリカリのフランスパンは相性抜群!お酒にピッタリの一品です。

レシピTOPへ
ウェルシュレアビット
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー139kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
6.2g
炭水化物
15.2g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
72mg

使用する商品

材料(2人分)

▼チーズソース
・クラフト切れてるチーズ チェダー 3枚
・森永北海道バター 大さじ1/2
・ビール 大さじ1/2
・粒マスタード 小さじ1/2
・ウスターソース 小さじ1/2
フランスパン 50g

作り方

1

フランスパンは一口大に切り、トーストします。

2

チーズソースを作ります。鍋にバター、ビール、粒マスタード、ウスターソース、チーズをちぎって入れ、弱火にかけてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

器に①を盛り付け、②をかけて仕上げます。

ポイント

  • クラフトビールで作ると、味わい深く仕上がります。

TOP