ウインナーとお豆のシチュー 

スキムミルク入りでまろやかな味わいの、具だくさんシチューです。ウインナーとほくほくなお豆の相性がよく、食感が楽しめるメニューです。

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ウインナーとお豆のシチュー 
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー412kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
412kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
22.8g
炭水化物
41.1g
食塩相当量
2.9g
カルシウム
158mg

使用する商品

材料(2人分)

ウインナー 4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
ミックスビーンズ 100g
市販のビーフシチュールウ 30g
300ml
森永スキムミルク 大さじ4
水(スキムミルク用) 50ml
サラダ油 適量

作り方

1

ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1㎝角に切って水にさらします。玉ねぎは1㎝角に切ります。

2

鍋にサラダ油を熱して①を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。水とミックスビーンズを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

3

②にビーフシチュールウと水で溶いたスキムミルクを加え、さらに5分くらい煮込みます。

ひとくちメモ">

カルシウムが豊富なスキムミルクを使っているので、体にうれしいメニューです。

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